按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

113年第2期對地綠色給付計畫(休耕轉作)於臺中市各公所、農會開放受理!!

申報期限為:113年6月3日起113年7月1日止(例假日不辦理)

申報方式:主要以現場申報方式申請。

   現場、囑託他人申報準備資料:

  • 申報人之國民身分證或戶口名簿或戶籍謄本(影本亦可;新申請戶必須)
  • 申報人印章。
  • 大安區農會信用部存摺帳號(影本亦可;新申請戶必須)
  • 112、113年申報書。
  • **土地有重測、分割等或新申請戶需付土地權狀(影本亦可)或最近三個月內之土地登記謄本(影本亦可)
  • 申報之土地非申報人所有者,應於申報時提出租賃契約,或耕作協議書等證明文件。契作項目如小麥、大豆、牧草等需付契作證明文件。

 其他注意事項:

**113年2期作休耕轉作獎勵金因系統及法規更新,獎勵金撥款時間,將依不同作物期作結束後15日間造冊後撥款,請耐心等候。

**申報期作開始時間可由農民自行選定,每期作4個月,為爭取撥款時效,本年度2期作種植時間先訂為7月16日至11月15日,如需更改者請種植時期(如提前植蔬菜、芋頭等)另行告知!

**受理地點不綁定戶籍地,但申報地一經選定且已申報者、當年度即不得申請變更申報鄉鎮。

**非大安區農會信用部帳戶需自行負擔手續費。

**申報公糧3期需轉作或休耕1期。

**公有承租耕地可休耕不補助,轉作仍有補助。

**花花類綠肥請盡量留到花開完再翻;花花綠肥的補助分兩次撥款。花花種子請等農會通知領取。

**未申報公糧之種植水稻農民,務必向農會申請水稻保險。

**契作硬質玉米需向農會申報,公所只能申報食用玉米,因補助金額是不同的請特別注意。

 

 

聯絡電話:26713511#617、618、619

  • 市府分類: 生活資訊,農業發展
  • 最後異動日期: 2024-05-27
  • 發布日期: 2024-05-28
  • 發布單位: 臺中市大安區公所‧農業及建設課
  • 點閱次數: 3922